Куриная грудка с брокколи — пошаговый рецепт блюда с фото
Опубликовано: 18.05.2018 16:24
,Куриная грудка с брокколи — пошаговый рецепт второго блюда с указанием ингредиентов, калорийности, описанием процесса приготовления, состава БЖУ, особенностями подачи, полезных свойств.
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Тип блюда: горячее блюдо, ужин
Ингредиенты
- Куриная грудка — 800 г
- Капуста брокколи — 300 г
- Томаты — 200 г
- Огурцы — 200 г
- Морковь — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Розмарин — несколько веточек шт.
- Соль, травы, листья салата и перец — по вкусу
Рецепт приготовления
- Куриные грудки помыть, избавить от остатков костей. В нижней части сделать несколько насечек. Затем посолить и поперчить.
- Масло оливковое смешать с лимонным соком, полить этой заправкой курицу. Сверху посыпать любимыми специями и травами. Очень хорошо с курицей сочетается карри и смесь под названием «Итальянские травы» или «Прованские травы». Оставить для маринования на 20 минут.
- Духовку разогреть до 180ºC, грудку уложить на противень, сверху прикрыть каждую часть веточкой розмарина.
- Запекать необходимо в течение 20-25 минут.
- Пока курица готовится, следует отварить в подсоленной воде капусту вместе с морковкой. Можно использовать мини-морковь из замороженной смеси. Затем разобрать брокколи на соцветия и поставить остужаться при комнатной температуре.
- Помыть, а затем почистить все овощи. Помидоры и огурцы следует порезать кружками. При использовании томатов черри их можно разрезать пополам.
- Подавать это блюдо рекомендуется с овощами и зеленью.
На заметку
Куриная грудка – диетическое мясо, польза которого ни у кого не вызывает сомнений. Если его правильно мариновать и не пересушивать в духовке, то получается сочное блюдо. Мясо даёт организму полноценный белок, брокколи, огурцы и помидоры – минеральные вещества, микроэлементы, витамины. Этот ужин станет прекрасным способов правильно и быстро восстановить мышцы после физических нагрузок, которые сопутствуют многим диетам. Приятного аппетита!
Пищевая ценность на 100 г:
- Калорийность 104 ККал.
- Белки 12,41 г.
- Жиры 5,3 г.
- Углеводы 3,83 г.